УТИНЫЕ ГРУДКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Feb 04, 2015 15:56



Давно лелеяла мечту отведать это традиционное французское блюдо, но, как правило, отдельно утиные грудки мне не попадались, а тут случилась оказия, и я не преминула ею воспользоваться! Главное - не пересушить мясо, так что если жарить по 3-4 минут /зависит от размера грудки/ с каждой стороны при достаточно сильном нагреве /из специй только соль и черный перец/, то на выходе получишь розоватое сочное мясо - именно такое, «какое надо»!:)

А вот аккомпанемент, то бишь соус сложился из того, что было, хотя отталкивалась именно от базового рецепта, но рискнула и результат оказался «наш». :)

Итак:
1 апельсин /сняла цедру и выжала сок/
1 крупный мандарин /соразмерный апельсину - сняла цедру и «филировала»/
1 ст. ложка сахара для карамели /столько же воды/
1 ст. ложка винного уксуса /на самом деле роль кислоты может играть любой уксус или сок лимона, лайма/
~50г сливочного масла для загущения и гладкости соуса
Соль, перец - по вкусу

Из сахара сделала карамель, развела ее уксусом, добавила сок, проварила до необходимой степени густоты. Посолила, поперчила, добавил цедру, вмешала масло. Все!

Подавала с мандариновыми дольками.

От вкусового «оргазма» мозги самой себе можно было отъесть! Муж сказал, что таких кулинаров в Спарте казнили - предложил идти искать пропасть!:))

Брат, сторонник традиционных вкусов, ел и урчал - высшая степень похвалы!:))

Так что всем:
Bon appétit! :)

Птица, Утка, Апельсины, Соус, Основное блюдо

Previous post Next post
Up