Давно мечтала сделать буррито «от» и «до», то есть от выпечки лепешек тартилий до соуса и сопровождения. Первая попытка оказалась неудачной - лепешки были слишком плотные, крошились, в общем, сплошное разочарование.
Через некоторое время попадается вариант лепешек с горячей водой и ура, вот оно, сработало на все - тесто просто великолепное, одно наслаждение с таким работать: пластичное, нежное, прелесть что такое, а не тесто!
Записываю рецепт, пока не забыла:
2 ст. муки + еще немного для работы
½ ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. горячей воды /где-то градусов 60 - рука может терпеть несколько секунд/
Все составляющие загрузила в чашу комбайна и замесила тесто. Так как времени на отдых теста не было, то разделила тесто на равные кусочки /из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 13 лепешек/ сразу же раскатывала и жарила на сухой горячей сковороде до подпалин. Чтобы лепешки не твердели, перекладывала каждую пергаментом.
У остывших лепешек вкус получился великолепный: легкий, слегка тягучий.
Начинку сделала простую: сначала сделала гуакамоле из авокадо, лука, чеснока, соуса Табаско, лаймового сока, соли и оливкового масла. Жареные накануне куриные грудки / у меня было их две/, 1 красный сладкий перец порезала тонкой соломкой. Сыр крупно потерла, салатные листья порезала соломкой /резала керамическим ножом, так что витамины не потеряла ;)/. Всю начинку равномерно распределила по лепешкам. Съели с огромным удовольствием!;)
Bon appétit! :)