После проб нескольких рецептов остановилась на этом:
/на 6 больших вафель/
3-4 яйца /зависит от размера/
4 ст. ложки сахара /макс 6/
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала /для хрусткости, можно заменить мукой, если не любите крахмал/
Щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
4 ст. ложки масла /с растопленным сливочным маслом вкуснее/
Любой любимый ароматизатор /цедра цитрусовых, ваниль/
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком, а желтки с сахаром. Постепенно добавить масло в желтки, постоянно взбивая.
В желточную массу ввести муку и крахмал.
Аккуратно «складывая» добавить во взбитые белки желточную массу.
Вафельное тесто готово!
Жарю более 4 минут пока не зарумянятся. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
Bon appétit! :)