ОТЛИЧНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ТОЛСТЫЕ ВАФЛИ

Jan 29, 2015 14:32



После проб нескольких рецептов остановилась на этом:

/на 6 больших вафель/

3-4 яйца /зависит от размера/
4 ст. ложки сахара /макс 6/
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала /для хрусткости, можно заменить мукой, если не любите крахмал/
Щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
4 ст. ложки масла /с растопленным сливочным маслом вкуснее/
Любой любимый ароматизатор /цедра цитрусовых, ваниль/

Отдельно взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком, а желтки с сахаром. Постепенно добавить масло в желтки, постоянно взбивая.

В желточную массу ввести муку и крахмал.

Аккуратно «складывая» добавить во взбитые белки желточную массу.

Вафельное тесто готово!

Жарю более 4 минут пока не зарумянятся. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

Bon appétit! :)

Выпечка, Десерт, В поисках вкуса, Вафли

Previous post Next post
Up