ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ

Jan 17, 2015 17:31



Все чрезвычайно просто, но необыкновенно вкусно! :)
Впервые эту закуску я попробовала у подруги. С тех пор периодически готовлю.

Итак:
- 1 кг мороженых кальмаров
- 2 крупные луковицы
- 200 г сметаны
- соль, СМЧП по вкусу
- смесь сливочно-растительного масла для жарки
- 50 мл коньяка
Размороженные кальмары залить крутым кипятком /«шкурка» сразу сползает/, почистить и порезать тонкими колечками /полосками/.  Лук порезать мелким кубиком. Разогреть масло до шипения. Обжарить лук до мягкости, к луку загрузить кальмары, прожарить до момента, когда кальмары приобретут матовый цвет /буквально через пару минут/, посолить, поперчить, добавить коньяк, сметану, дать блюду закипеть и тут же выключить, оставив настояться минут на 30. Сразу подавать.

Bon appétit! :)

Кальмары, Простая кухня, Закуски, Морепродукты, Быстрый рецепт, В поисках вкуса

Previous post Next post
Up