Идея салата родилась из наличия продуктов, когда мы встречали Новый год в деревне. Итак, у меня были отварные креветки /королевские/. Хотелось сделать из них закуску. Мысли блуждали по зарослям и…ага, у меня же есть банка консервированных ананасов. Креветки, ананасы… что же еще?! Лук?! Нет, не хочу… Зелень?! Да, но какая?! Может быть салатные листья?! Пока листья оставлю, вернусь к фруктам. Апельсины? Мандарины? Яблоки? Не-ет, все это уже было… Хорошо бы манго, но где же мне его взять-то в нашей глуши…Хотя стоп, где-то же у меня оставалась банка консервированного манго! Безусловно со свежими фруктами было бы несравнимо вкуснее, но воспользуюсь тем, что есть и попробую приготовить «шедевр»! :)) Та-ак, что имеем: креветки, ананас, манго… Надо бы что-то хрустящее. Красный сладкий перец вполне подойдет! Ну, и острота нужна для баланса - перчик чили практически всегда имеется в запасливом «рукаве»! ;) И да, вот и очередь салатных листьев подошла! А заправка?! С заправкой морочиться уже не хочется, так что вполне подойдет майонез и…коньяк! :)
В результате получилось:
- горсть отварных креветок
- банка долек ананаса /порезать/
- банка долек манго/порезать/
- упаковка листьев салата /порвать/
- 1 сладкий красный перец/порезать небольшими кусочками/
- 1 перчик чили /очистить от семян и перегородок и мелко порубить/
- соль, СМЧП по вкусу
Заправка:
- 2-3 ст. ложки майонеза
-1-2 ч. ложки коньяка
Все ингредиенты перемешать, заправить и дань настояться минут 30.
Bon appétit! :)