Делала на ДР рождения мужа с дочерью - совершенно необременительный и весьма успешный вариант закуски.
Итак, было:
2 банки консервированной красной рыбы /вес не помню, но они у нас
стандартны/
300 г нарезки маринованной семги /нарезка/
1 банка рикотты
1 банка маскарпоне /соотношение сыров 1:1/
Перья зеленого лука по вкусу
Несколько капель соуса «Табаско»
Соль, перец по вкусу
Икра для украшения. /Походный вариант, а потому вполне обошлась белковой икрой :)/
А дальше все просто: размяла вилкой содержимое рыбных консервов /жидкость предварительно слила/, луковые перья тонко порезала. Все соединила вместе, скорректировала вкус солью, перцем, соусом. На дно стаканчиков уложила по кусочку маринованной рыбы, далее - сырно - рыбную смесь, сверху - икру. Получилось ровно 20 порций. Гости остались довольны!:)
Bon appétit! :)