МАРИНОВАННЫЕ УТИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

May 14, 2014 11:17



Отварила сердечки /было 890 г в замороженном виде/ с луком, чесноком, корнем пастернака, в конце добавила одну гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
Отдельно сделала маринад.
1 луковица                           
1 красный перец чили
3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ст. ложка жидкого цветочного меда
~1 ст. ложка уксуса
½ ст. ложки рыбного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
100 мл растительного масла
/пропорции приблизительные, ибо делала «на глаз» /

Все плотные ингредиенты мелко порубила, смешала с жидкими. Еще теплые сердечки погрузила в маринад, дала остыть до комнатной температуры, а потом убрала в холодильник на ночь. Утром сняла пробу - хорошо!

P.S. После того как наелись сердечек в чисто маринованном виде, решила их обжарить вместе с составляющими маринада - получилось еще вкуснее, так что очень удобно - почти два в одном! :)

Авторское, Закуски, Утка, Азиатская кухня, Потроха, Основное блюдо

Previous post Next post
Up