КАЛЬМАРЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Apr 24, 2014 09:56



Давно мне не давала покоя мысль об этих самых кальмарах: ну вот не работала фантазия на их счет никак ! Салаты - это раз, а два - в сметанном соусе. И все! А, да, про фаршированные забыла… Еще в супы… Но все равно мало! Как жить, как жить?!:))

И тут вдруг бум, идея приходит /видимо, начиталась-насмотрелась всякой-всячины :))/ - дык же у меня фишка же такая - все мариновать, а вот чтобы кальмары подмариновать до готовки, даже в мыслях не было - прямо морок какой-то!:)

Короче, взяла на 1,5 кг мороженых кальмаров следующие ингредиенты:

~ 100 мл светлого соевого соуса
~ 100 мл темного соевого соуса
~ 1 ст. ложку устричного соуса
~ 2 ст. ложки рисового уксуса
~ 1 десерт. ложку темнокоричн. сахара
~ 2 см свежего имбиря
3 зубчика чеснок
1 красный перец Чили

Все жидкие составляющие перемешала, добавила сахар, мелко рубленные имбирь, чеснок и очищенный от стенок и семян перец.

Предварительно размороженные и почищенные кальмары /обдаю кальмары кипятком и чистятся они после этого на раз :)/ порезала кольцами, опустила в маринад, все тщательно перемешала и оставила настаиваться где-то на пару часов при комнатной температуре /запах от миски с кальмарами стоял такой, что хотелось их съесть прямо сырыми :)/, периодически всю массу перемешивая.

Далее, раскалила растительное масло с добавлением кунжутного и небольшими порциями опускала кусочки кальмаров в кипящие масло. Давала булькнуть не более 40 секунд /да, считала, мне не в лом, ибо резиновые кальмары - это бе-е :)/

Что сказать… В общем, получился «снос башки» - настолько хорошо, что решила сие «увековечить»!;))

На гарнир - смесь из четырех видов риса. И как дополнение - салат все в том же азиатском стиле - тоже вполне себе хорош!:)

«СВЕЖИЙ» САЛАТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

1 упаковка руколы
¼ кочана молодой капусты
1 морковь
1 яблоко /твердое, сочное, зеленое/
1 помидор
2 короткоплодных огурца
Несколько перьев зеленого лука

Для заправки:

3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки кунжутного масла
Семена кунжута

Руколу просто пересыпала из пакета в миску
Капусту нашинковала мелкой соломкой
Морковь и яблоко натерла довольно мелко /как добавка к соусу/
Огурцы порезала соломкой
Помидоры - тонкими ломтиками
Зеленый лук - некрупными сегментами

Все перемешала, заправила, посыпала кунжутом. К рису с кальмарами салат подошел исключительно хорошо!:)

Bon appétit! :)

Кальмары, Закуски, Азиатская кухня, Основное блюдо, Салаты

Previous post Next post
Up