ЧЕСНОЧНАЯ СОЛЬ

May 29, 2014 15:25



Уже скоро новый урожай чеснока будет готов, а у меня еще залежи старого! Так что пришлось утилизировать!:)

Сделала просто:

Чищенные зубчики погрузила в комбайн. Добавила морской соли /ничего не отмеряла, посыпала «на глаз» - доверилась чутью :)/, все взбила в однородную массу. Отправила сушиться в духовку /100 градусов/. Сушила в два этапа, периодически перемешивая массу /квартира наполнилась чесночным духом так, что ни один кровопийца за квартал, наверное, не рискнул бы приблизиться :))/

После того как масса высохла и остыла, образовав неприглядную субстанцию, я ее снова отправила в комбайн. Потом просеяла. Не разбитые кусочки вновь оказывались в «молотилке». И так пока вся масса не превратилась в прекрасный однородный порошок! И урожай спасла, и жизнь себе облегчила: щепотку чесночной соли кинул в блюдо и ах, хорошо!:))

Bon appétit! :)

Соль, Чеснок

Previous post Next post
Up