Очень люблю фасоль. Всякую. А потому варианты супов с фасолью идут просто на ура!:)
В данном случае это даже не рецепт, а мотивация!:)
От приготовления гуся с яблоками оставался соус из сока самого гуся и мякоти печеных яблок. Ну, не выбрасывать же такое роскошество - на фоне этих остатков и родилась фасолевая похлебка.
Фасоль отварила до мягкости и добавила к ней весь остаток гусиного «пиршества». Запах пошел «зачумительный» - значит, идея похлебки уже оправдалась!:) Далее все так же просто: лук-репка, чеснок, морковь, черешки сельдерея, все мелко порубить/натереть. Пряности по вкусу и вуа-ля, похлебка готова! Ели со сметаной и зеленью - восхитительно!:)
Bon appétit! :)