Из местных продуктов получается очень даже недурственное блюдо.
Итак:
1 кг говядины /порезана как на гуляш/
2 большие луковицы /нарезка перышками/
2 моркови /тонкими брусочками/
2 стебля сельдерея /средним кубиком/
5 зубчиков чеснока /тонкая нарезка/
Горсть сушеных подберезовиков /щедрая/
Пригоршня мелко резаных стеблей петрушки и укропа /стебли дают больше аромата, а за длительное время томления размягчаются до почти полного растворения, был бы стебли и корешки кинзы - добавила бы и их/
300 мл домашнего вина из черноплодки
Растительное масло для обжарки
Мука для обжарки мяса
Соль, перец - по вкусу
2 лавровых листика, 1 гвоздика, щепотка молотой корицы, куркумы, душистый и черный перец горошком по вкусу /с такими принципиальными пряностями надо быть осторожными - чуть переборщил и вкус испорчен/.
Для маринада мяса /за сутки/использую мои любимые пряности /спасибо огромное подруге из Израиля - постоянно пополняет мои запасы :)/ молотая зира, сладкий чили, сумах, а также молотый кориандр, орегано и еще дополнительные варианты под настроение!:)
Заранее замаринованную говядину, обсыпаю мукой и жарю порционно на сильном огне для образования золотистой корочки.
Далее обжариваю овощи. Возвращаю мясо к овощам и заливаю кипятком ровно на столько, чтобы едва прикрыть мясо. Добавляю грибы, накрываю крышкой, даю закипеть, убавляю огонь до слабого кипения и оставляю тушиться до полного набухания грибов.
Затем добавляю вино, рубленые стебли, довожу до кипения, пробую. Если мало кислинки, добавляю пару столовых ложек томатной пасты /это делаю не всегда, а потому в состав ингредиентов не внесла. Предпочитаю итальянские рубленые помидоры, но они не всегда у меня есть/. Солю, перчу, добавляю пряности, выравниваю вкус /иногда добавляю щепотку сахара/, довожу до кипения, потом уменьшаю огонь до минимума и оставляю томиться блюдо до полного размягчения говядины /прямо, чтобы таяло во рту/.
Все!:) Хорошо идет с любыми крахмалистым гарниром /картофельное пюре или просто отварная картошка, макаронные изделия, рис, гречка/.
Bon appétit! :)