УЖИН В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ /27.11.13/

Nov 28, 2013 15:48


Саня заказала для себя с подружкой Ксюшей ужин "чтобы можно было есть палочками".:))) Провела ревизию запасов: из чего можно "ваять" и что подкупить. В наличии оказалось: китайские пряности, китайское рисовое вино, сушеные шиитаки, рисовая бумага, кунжут, собу, кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, имбирь, чеснок, лук, острый перец, свинина, свежие овощи - в общем-то уже можно смело браться за дело, но все же еще взяла креветки, китайскую капусту и зелень. Вот что получилось:

Сервировка вольная :)):


На закуску: блинчики и из рисовой бумаги с начинкой из креветок, шиитаке, китайской капусты. /Обжарила на смеси подсолнечного и кунжутного масел мелкорубленный имбирь, чеснок, лук. Мелко порезала предварительно замоченные в горячей воде шиитаке. Добавила капусту порезанную соломкой. Креветки. Добавила немного устричного соуса и соевого. Совсем немного потушила и оставила остывать. Потом откинула на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость./



В качестве основного блюда сделала небольшие котлетки из фарша индейки с добавлением кусочков свинины /добавила смесь китайских пряностей, рисовое вино, крахмал, соевый соус. Дала настояться, слепила небольшие "монетки" и пожарила на смеси масел/.



А вот азиатские десерты я не понимаю, а потому испекла слоеные "рогалики" и сделала ванильно-белковую начинку.:)



Девчонки пили домашнее вино и кофе. Вроде как, остались довольны!:))))

Меню, Сервировка

Previous post Next post
Up