САШИН ТОРТ /КУПОЛ/

Nov 21, 2013 08:59



Все никак не могла выложить данный торт, пока не сделала «работу над ошибками» - точно не вымерила пропорции желатина на данное кол-во ингредиентов. :) Таки время пришло, можно и показать!:)
Итак,
Рулет:
4 яйца / отделить желтки от белков /
1 ст. сахара
½ стакана муки
¼ стакана карт. крахмала
Немного холодной воды

Все тщательно перемешала миксером и вылила на силиконовый коврик. В разогретой до 210 о С выпекала минут 8. Выложила на мокрое полотенце, убрала коврик, промазала черносмородиновым джемом и свернула в рулет. Отправила на ночь в холодильник, чтобы рулет настоялся..

Твороженное суфле с черникой и вишней

500 г творога /в тубах мягкого/;
2 яйца /отделить белки от желтков по отдельности взбила с частью сахара - желтки до белого крема, белки до средних пиков/;
1 ст. сахара;
60 г желатина ;
Горсть свежей черники;
300 г замороженной вишни /дала оттаять, сок слила/;
450 г сливок  жирных сливок

Желатин замочила 1:5 в воде, растопила в микроволновке. Смешала со сливками, ввела во взбитые  желтки с сахаром, а потом полученную массу во взбитый творог с сахаром. Все тщательно перемешала. Добавила белки. Аккуратно перемешала, чтобы не осадить пышность. Ввела ягоды. Еще раз все перемешала.

Боул затянула пленкой, выложила нарезанные ломтики рулета, выложила творожно-ягодную массу и отправила на ночь в холодильник.

Украшала кремом из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

Bon appetit! :)

Бисквит, Сливки, Суфле, Торт, Творог

Previous post Next post
Up