Все никак не могла выложить данный торт, пока не сделала «работу над ошибками» - точно не вымерила пропорции желатина на данное кол-во ингредиентов. :) Таки время пришло, можно и показать!:)
Итак,
Рулет:
4 яйца / отделить желтки от белков /
1 ст. сахара
½ стакана муки
¼ стакана карт. крахмала
Немного холодной воды
Все тщательно перемешала миксером и вылила на силиконовый коврик. В разогретой до 210 о С выпекала минут 8. Выложила на мокрое полотенце, убрала коврик, промазала черносмородиновым джемом и свернула в рулет. Отправила на ночь в холодильник, чтобы рулет настоялся..
Твороженное суфле с черникой и вишней
500 г творога /в тубах мягкого/;
2 яйца /отделить белки от желтков по отдельности взбила с частью сахара - желтки до белого крема, белки до средних пиков/;
1 ст. сахара;
60 г желатина ;
Горсть свежей черники;
300 г замороженной вишни /дала оттаять, сок слила/;
450 г сливок жирных сливок
Желатин замочила 1:5 в воде, растопила в микроволновке. Смешала со сливками, ввела во взбитые желтки с сахаром, а потом полученную массу во взбитый творог с сахаром. Все тщательно перемешала. Добавила белки. Аккуратно перемешала, чтобы не осадить пышность. Ввела ягоды. Еще раз все перемешала.
Боул затянула пленкой, выложила нарезанные ломтики рулета, выложила творожно-ягодную массу и отправила на ночь в холодильник.
Украшала кремом из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.
Bon appetit! :)