Обожаю этот период: только успевай придумывать куда использовать дары природы!:) Вот и сегодня сотворился чисто сезонный ужин: свиная отбивная в сухарях с соусом из яблока + в сопровождении гарнира из кабачково-патиссоновых оладьев. В качестве завершающей точки - желтый помидор /знамо дело собственного урожая :)))/. В общем и целом - ничего особенного, но…но потрясающе вкусно! Разница текстур, температур, вкусовые ощущения - вах!:) Не просто вах, а такой вах, что даже решила оставить «слова» о соусе в качестве напоминалки!
Ну, и запить все это «роскошество» компотом из черноплодки и яблок - «ва-аще» - законченное совершенство!:))) Да при условии, что все растительные составляющие ужина взяты с собственного огорода, его ценность, безусловно, повышается многократно!:)))
Итак, для соуса взяла:
Крупное яблоко сорта «Мельба» /сладкое с очень легкой кислинкой/ порезала мелким кубиком.
½ красной луковицы составила компанию яблоку еще в более мелком состоянии.
Горсть рубленой петрушки.
Соль, СМЧП, несколько капель красного «Табаско».
И объединило все в единое целое несколько столовых ложек черносмородинового джема. /Джем варила с меньшим количеством сахара, чем предусмотрено в классическом рецепте, так что кислинка ощущается очень уместно./
Bon appetit! :)