У вас еще остались яблоки?! У меня да и я о-очень обрадовалась новому способу "утилизации" этого замечательного фрукта!:)) Но все по порядку!
Итак, когда я этот рецепт подсмотрела краем глаза, то сильно усомнилась в успехе, но желание проверить на практике сможет ли он "работать" взяло вверх! Рецепт не просто прост, он проще простого, то есть подойдет для самого ленивого и неопытного!:)
А для его реализации понадобится всего лишь:
1 ст. манки /у меня была спельта/
1 ст. муки
1 ст. сахара /если яблоки сладкие, то можно взять сахара меньше/
1 и 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла
яблоки - по желанию и вкусу /я брала по объему в наполнении формочек 1:2 по отношения к "тесту"/
Муку, манку, сахар и разрыхлитель перемешала. Яблоки натерла на крупной терке. В силиконовые формочки выкладывала по 2 чайной ложки "тестовой" смеси /с горкой/, на нее слой тертых яблок, и снова "теста" . Холодное масло натерла на крупной терке и аккуратно выложила на "тестовый" слой /важно масло выложить равномерно, чтобы покрыть всю поверхность, иначе крошка таки и останется крошкой и не "схватится" в тесто/. Готовые формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Где-то через полчаса "пирожки" подрумянились и заблагоухали. И да, они УДАЛИСЬ!!! Снимали пробу с еще теплых, но и холодные пошли на ура, так что рекомендую!:)))
И, как всегда, Bon appetit! :)