Быстро, просто и невероятно вкусно!:)
400 г зеленого горошка /упаковка замороженного/
1 пучок мяты /можно и больше - прекрасное сочетание, поверьте - когда не было свежей мяты, делала с сушеной - неплохо/
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
1 ст. куриного бульона
Соль, перец по вкусу
- Оборвала листики у мяты, залила водой лишь прикрыв листики. Проварила 5 минут.
- Добавила зеленый горошек /не размораживала/, дала закипеть, добавила сливочного масла и дала провариться 5 минут.
- Добавила сметаны, разбила массу блендером /процеживать не стала - люблю, когда попадаются целые горошинки/, постепенно добавляя бульон до желаемой консистенции.
- Посолила, поперчила, дала настояться минут 10 и все!
Подавала с листочками мяты и подсушенным тонким кусочком белого хлеба.
Bon appetite! :)