КРЕМ-СУП ИЗ МЯТЫ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

May 02, 2012 08:50





Быстро, просто и невероятно вкусно!:)

400 г зеленого горошка /упаковка замороженного/

1 пучок мяты /можно и больше - прекрасное сочетание, поверьте - когда не было свежей мяты, делала с сушеной - неплохо/

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки сметаны

1 ст. куриного бульона

Соль, перец  по вкусу

  1. Оборвала листики у мяты, залила водой лишь прикрыв листики. Проварила 5 минут.
  2. Добавила зеленый горошек /не размораживала/, дала закипеть, добавила сливочного масла и дала провариться 5 минут.
  3. Добавила сметаны, разбила массу блендером /процеживать не стала - люблю, когда попадаются целые горошинки/, постепенно добавляя бульон до желаемой консистенции.
  4. Посолила, поперчила, дала настояться минут 10 и все!


Подавала с листочками мяты и подсушенным тонким кусочком белого хлеба.

Bon appetite! :)

Зеленый горошек, Мята, Быстрый рецепт, В поисках вкуса, Суп

Previous post Next post
Up