Рецепты с яблоком в паштете попадались не единожды, заставляя задуматься, представляя вкус. Получалось с трудом. В очередной раз, прочитав про яблоки да еще и про лимон в паштете, решилась!:)
Исходные:
Около 500 г охлажденной куриной печени /в оригинале было 600 г/
1 зеленое яблоко /я взяла сладкое/
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 рюмка виски /коньяка, бренди в доме не оказалось/- в оригинале использовался портвейн
½ пучка петрушки
Сок и цедра одного лимона
Соль, перец
Печень предварительно замариновала в смеси из сумаха, молотых зиры и кориандра, мускатного ореха.
- Порезала лук, чеснок, печень, яблоки.
- Пожарила печенку 2-3 минуты, добавила ингредиенты из пункта 1. Все вместе жарила еще минут пять.
- Все переложила в комбайн, добавила мелко резаную петрушку, масло, виски, цедру и сок лимона, соль и перец, промолола в однородную массу.
- Полученную массу переложила в форму, накрыла фольгой и запекала 40 минут при 190оС.
Консистенция у готового паштета нежная, легко намазывающаяся. Вкус неожиданно приятный, баланс кисло-сладкого. Результат порадовал на столько, что решила угостить родителей. Сделала им канапушки-бутербродики. Довольные родители не забыли перезвонить и сообщить про «мировой закусон» - употребили гостинец одна с коньяком, а другой с водочкой!;)
Bon appetite! :)