КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ

Apr 26, 2012 11:05





Рецепты с яблоком в паштете попадались не единожды, заставляя задуматься, представляя вкус. Получалось с трудом. В очередной раз, прочитав про яблоки да еще и про лимон в паштете, решилась!:)

Исходные:

Около 500 г охлажденной куриной печени /в оригинале было 600 г/

1 зеленое яблоко /я взяла сладкое/

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

1 рюмка виски /коньяка, бренди в доме не оказалось/- в оригинале использовался портвейн

½ пучка петрушки

Сок и цедра одного лимона

Соль, перец

Печень предварительно замариновала в смеси из сумаха, молотых зиры и кориандра, мускатного ореха.

  1. Порезала лук, чеснок, печень, яблоки.
  2. Пожарила печенку 2-3 минуты, добавила ингредиенты из пункта 1. Все вместе жарила еще минут пять.
  3. Все переложила в комбайн, добавила мелко резаную петрушку, масло, виски, цедру и сок лимона, соль и перец, промолола в однородную массу.
  4. Полученную массу переложила в форму, накрыла фольгой и запекала 40 минут при 190оС.


Консистенция у готового паштета нежная, легко намазывающаяся. Вкус неожиданно приятный, баланс кисло-сладкого. Результат порадовал на столько, что решила угостить родителей. Сделала им канапушки-бутербродики. Довольные родители не забыли перезвонить и сообщить про «мировой закусон» - употребили гостинец одна с коньяком, а другой с водочкой!;)

Bon appetite! :)

Яблоки, Закуски, Паштет, В поисках вкуса, Куриная печень, Лимон

Previous post Next post
Up