Неделя выдалась холодная, дождливая и на этом фоне очень захотелось супа нежного и горячего. Выбор пал на шампиньоны, которые покупались для другого блюда, но, увы и ах - не сложилось. Ингредиентов использовала минимум именно для того, чтобы принципиально сохранить ненавязчивый вкус этих грибов. Результат себя оправдал, да к тому же готовить этот суп быстро и легко!
Поскольку ничего не взвешивала и не измеряла специально на рецепт данное описание совсем не тянет, скорее на идею, но она имеет место быть!:)
Итак, было:
Шампиньоны
Сливки / у меня оказались жирные, но их легко можно заменить на менее жирные или даже на молоко/
Листья эстрагона /он же тархун/
Для связки бульона сделала валюте: то есть муку и сливочное масло слегка обжарила, развела грибным бульоном и добавила в суп
Соль по вкусу /перец добавлять не стала, я ж нежности хотела!:)/
Шампиньоны порезала произвольно /все равно пюрировать/, залила водой и поставила на сильный огонь. Сразу же добавила сливки и эстрагон. Поварила до момента, когда шампиньоны отдали в жидкость свой сок, уменьшившись многократно. Показалось жидковато, решила загустить валюте, что и сделала. Взбила суп бленером, дала снова закипеть, выправила вкус на соль и… едва удержалась, чтобы не начать тут же есть, но все же справилась с собой и оставила постоять минут десять!:)
Для подачи подсушила несколько долек шампиньонов. Зелень добавила, но можно не добавлять, чтобы не перебивать чистоту вкуса. Очень понравилось! Ну, очень-очень!:)
Bon appetite! :)