ПАННА КОТТА С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ

Aug 24, 2011 22:34



(по мотивам Валентино Бонтемпи)

Делала на Сашкин день рождения. Имел «оглушительный» успех и потому выкладываю.



(На 15 небольших порций)

Итак, из чего делала:

500 мл молока

500 мл 35%-ных сливок

4 ст. ложки сахара

15 г листового желатина /7пластин/

1 упаковка ванильного сахара хорошего качества (~2 ст. ложки)

Цедра одного лимона

Для соуса брала чернику предварительно засыпанную сахаром /много привезла из похода, чтобы не портилась ягоды пересыпала сах. песком/, сок одного лимона немного воды.

Желатин замочила в холодной воде. Тем временем молоко смешала со сливками, сахарами, цедрой и подогрела до 80оС /если нет градусника, то определить температуру сложно, но главное не допустить закипания, иначе молоко может «свернуться»/. Убрав с огня, добавила отжатый желатин, тщательно перемешала и разлила по формочкам. Убрала в холодильник до застывания /готовила утром к ужину/.

Для соуса просто в сахарные ягоды добавила воды и довела до кипения. Отжала сок из лимона в горячую смесь, помолола ягоды погружным блендером и протерла через сито. Остудила. Соус получился не только как замечательная добавка, но и как самостоятельное блюдо /дети употребляли его просто с чаем, как варенье :)/.

Все просто и вкусно!:)

Черника, Валентино Бонтемпи, Желе, Сливки, Десерт, Соус, Молоко

Previous post Next post
Up