Сначала про йогурт. Давно приспособилась делать его из пачки натурального греческого йогурта и самого дешевого молока с минимальным сроком годности, то есть максимально натурального!;) Все просто до… ну, уж сами решите до чего!:) Наливаю 1л молока в стеклянную банку, добавляю йогурт, тщательно размешиваю и оставляю на ночь в теплом месте /в жаркое время просто на столе/. К утру образуется однородная, гладкая, очень приятная на вкус масса. Называю ее домашним йогуртом, а почему нет? Использую как обычный покупной: в заправки, для десертов и проч..
В общем-то, про окрошку уже можно и не писать, ибо основная цель - рассказать об экономичном методе получения вкусного и полезного продукта уже достигнута!:)
Но все же продолжу. Поскольку йогурт получается достаточно густым, то для окрошки разбавляю его минеральной водой. А дальше: много-много зелени /мелко рублю/, свежих огурцов и редиски/тру на крупной терке/, посолить, поперчить и употреблять с наслаждением в жаркий день хоть в качестве закуски, хоть как первое, хоть еще как!:)))