Лето ворвалось нахраписто, без сомнений, резко прекратив дожди и прохладу… А потому продолжу тему летнего меню. Сегодня бананы с молоком, точнее, бананово - молочное желе.
(делала на 5 порций)
1½ стакана молока
100 г белого шоколада
12 г листового желатина
1 ст. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка сахара
1½ большого банана /половина банана ушла на украшение/
1 ст. ложка ликера «Малибу»
Взбитые сливки для украшения
Замочила желатин.
Нагрела молоко до образования пленочки. В молоке развела два вида сахара, шоколад и набухшие пластины желатина. Оставила остывать до комнатной температуры, регулярно помешивая массу венчиком, чтобы не образовывалась маслянистая пленка от белого шоколада.
Размяла бананы вилкой /хотелось, чтобы в желе определялись небольшие кусочки фрукта/. Смешала с остывшей молочной массой. Разлила по бокалам.
Оставшуюся половинку банана разделила на две НЕравные части, а потом каждую часть еще на пять частей. Обсыпала из мельничек смесью ванили с карамелью и шоколадной смесью. В каждый бокал с десертом вставила по длинному кусочку обсыпанного банана /типа, желе с секретом/.
Застывшее желе украсила взбитыми сливками и оставшимися маленькими кусочками банана.