Апельсиновое желе с шоколадной стружкой

Jun 03, 2011 08:50


В жаркий день что приготовить на десерт? Чтобы еще было быстро, легко и, само собой, вкусно? Скользящий взгляд по фруктовой корзинке зацепился за оранжевые, яркие бока, ага, вот оно - свежий, сочный аромат цитрусовых - это то, что надо!!!




(на 5 порций)

3 больших апельсинов

12 г листового желатина

5 кусков коричневого сахара

1 ст. ложка ликера «Куантро»

3 гвоздики

¼ палочки корицы

Апельсиновый сок ~ 1 стакан /чтобы покрывал листы желатина/

Шоколад для украшения

- Замочила желатин в апельсиновом соке;

- Апельсины почистила, вырезала сегменты «филе», из остатков выжала сок;

-  Когда желатин набух, вытащила его из сока, а сам сок поставила на плиту, добавив сахар и специи. Дала смеси закипеть и выключила нагрев, оставив сок на конфорке /у меня стеклокерамика/, чтобы специи отдали соку свои ароматы, добавила желатин и размешала полученную смесь. Минут через 5 убрала специи из сока, добавила «Куантро»;

- Разложила апельсиновые дольки по порционным бокалам, соединила отжатый сок с желатиновым соком и залила смесью сегменты. Убрала в холодильник до застывания.

Подавала, посыпав шоколадной стружкой. Для получения стружки воспользовалась овощечисткой. Из шоколада комнатной температуры стружка получается легче и она более длинная!;)

Авторское, Апельсины, Желе, Десерт

Previous post Next post
Up