Бискотти с сушеными ягодами и лавандой

Aug 31, 2015 17:23

Хотя мой журнал в основном посвящён выпечке, и рецептов всевозможных печенек уже насобиралось немало, но под тэгом "бискотти" у меня пока лишь был один рецепт. То есть с эти видом итальянского печенья я пока на стадии знакомства. Примечательно, что второй рецепт бискотти, которые я испекла, я взяла из того же источника, что и первый, а именно, в журнале у Ани blooody_minded ( тут). У неё, в отличие от меня, подборка рецептов бискотти немаленькая.



Кстати, опыт использования лаванды в выпечке у меня тоже небольшой. Я долгое время относилась к ней с опаской - как и многие, всё боялась парфюмерного запаха. Но в этих бискотти аромат лаванды нежный и деликатный, цветочная нотка прекрасно сочетается с сушеными ягодами и шоколадом.




2,5 стакана ц/з муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана меда
2 яйца (отложить 2 ст.л. для смазки)
1 ст.л. ванильного экстракта
2/3 стакана ваших любимых сушеных/вяленых ягод (у меня были изюм и клюква)
1/3 стакана нарезанного шоколада
2 ч.л. сушеных цветов лаванды, измельчить

Посыпка:
2 ст.л. яйца
сахар

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 165°C  и застелить противень бумагой для выпечки.
2. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель, лаванду и соль.
3. Взбить масло, мед и ваниль до пышной массы. Разболтать яйца в отдельной миске, отложить 2 ст.л. и добавить к масляной смеси, взбить. Уменьшить скорость до минимума и добавить мучную смесь, ягоды и шоколад, перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части и сформировать два длинных батона (тесто может слегка рассыпаться, прижимайте сильнее) выложить на подготовленный противень. Смазать отложенным яйцом и присыпать крупным сахаром.
5. Выпекать в течение 25-30 минут или до слегка золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Зазубренным ножом нарезать на кусочки под углом 45 градусов. Выложить на противень и вернуть в духовку. Выпекать в течение 10-20 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки и остудить на решетке.

Бискотти очень хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение 1-2 недель!



Свои бискотти я отправляю Каталин paprika_andlife cразу на два её флэш-моба: ФМ "Лаванда" и ФМ "Дары осени". Для "зачётности" в первый добавлю ещё вот это фото :))



А для второго вот ещё листочков :))





Спасибо Ане за очередной хороший рецепт бискотти!


бискотти, лаванда, сухофрукты

Previous post Next post
Up