Тосты с авокадо
Очень просто и очень вкусно! А, и ещё очень полезно. J
Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца среднего размера
2-4 кусочка хлеба (у меня ржаной)
1 спелый авокадо
Сок лайма
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
- Разбить яйца и, когда белки начнут схватываться, влить приблизительно полстакана кипящей воды.
- Накрыть крышкой и варить (или жарить J) до желаемой готовности.
- Тем временем сделать тосты из хлеба.
- Размять авокадо и приправить его соком лайма, солью и перцем.
- Тосты смазать пюре из авокадо и сверху выложить яйца-пашот.
Баросский пирог с ревенем и корицей
Этот рецепт я взяла в известном блоге whatkatieate.com. Долина Баросса - это винодельческий регион
Южной Австралии. Побывав там первый раз, автор блога просто влюбилась в этот регион и уже тогда знала, что однажды она вернётся туда, чтобы снять материал для своей следующей книги. Этот пирог настолько понравился Кatie, что, как она пишет, было просто невозможно удержаться, чтобы не стянуть кусочек, пока фотографировала его в саду. Пирог прекрасно подойдёт для летнего семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г масла
380 г коричневого сахара
2 яйца среденего размера
1 ч.л. ванильного экстракта
300 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
500 г ревеня, порезанного на кусочки 2 cм
Тёртая цедра 1 лимона
1 стакан (250 мл) сметаны
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
- 80 г коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить масло с коричневым сахаром.
- Добавить яйца и ваниль.
- Вмешать просеянную муку, соду и корицу.
- Добавить ревень, цедру и сметану.
- Перемешать деревянной ложкой.
- Ложкой выложить тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму для тортов 22 см.
- Посыпать сахаром с корицей.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.
Я могу лишь подтвердить восхищение Кatie этим пирогом. В рецепте очень большое количество сахара, но мы-то с вами уже знаем, что сахар в выпечке такого рода даёт не только сладость, но и структуру. Пирог получается влажным и о-очень вкусным. И, кстати, хотя это отнюдь не кекс, который требует вызревания, но после двух дней хранения в закрытом контейнере в холодильнике, его остатки показались мне ещё вкуснее, чем в первый день. Он стал ещё влажнее и ароматнее. В общем очень рекомендую! Тем более, что в приготовлении он ничем не сложнее обычного кекса.
А ещё я пекла
Пирог с красной смородиной по рецепту Тани
tania_bondarets. В своём рецепте Таня предупреждала, что форма для пирога должна быть достаточно большая, чтобы квадратики, на которые нарезается пирог получились невысокие, с тонким слоем теста. А другое предостережение было не выкладывать ягоды близко к бортику (чтобы не касались его), иначе после выпечки придётся помучиться, отмывая пригоревшие к форме ягоды. И я, чтобы избежать последнего, решила печь свой пирог вообще в стекляной форме. Но она оказалась немного меньше, поэтому соответственно мои квадратики вышли выше и толще. (Избежав второй, таки совершила первую ошибку, о которой предупреждала Таня. :)) Но тем не менее результат всё равно был вкусным. И тесто действительно благодаря крахмалу, хоть и толстое у меня, но тем не менее всё равно рассыпчатое.
У меня не было достаточно красной смородины, поэтому я добавила ещё 100 г чёрной.
Танюша, спасибо за рецепт!