Мексиканское апельсиновое печенье

Feb 26, 2015 18:21

В моём личном условном рейтинге есть рецепты под так называемым тэгом "Больше не готовить!". Логично было бы подумать, что это очень неудачные рецепты. Но у меня как раз наоборот. :) В эту категорию попадают рецепты, к которым некоторые кулинарные блоггеры применяют эпитет "наркотические". То есть если это печенье, напиример, то остановиться после ( Read more... )

печенье, смалец, апельсин

Leave a comment

i_trava December 5 2016, 14:03:36 UTC
Какое печенье! Забрала себе в закладки. Только я на топленом масле попробую. С сиропом вкусно. У меня рецепт есть, там тоже сироп варят, но не так долго. И часть сиропа потом еще используется для грильяжа, который поверх печенья выкладывается. А теперь ваш рецепт увидала и очень хочу попробовать.

Reply

zalevchik December 6 2016, 06:45:22 UTC
Cпасибо большое! Это печенье я действительно очень рекомендую! (Хоть сама его уже давно не пекла :))
Ира, я сходила к тебе по тэгу "печенье". У тебя такие интересные рецепты печенья! Обязательно что-то попробую испечь на праздники.

Reply

i_trava December 6 2016, 06:54:38 UTC
Наташа, спасибо. Надеюсь, что-то понравится. Скажи, а твое печенье лучше, наверное, маленьким делать? В смысле, оно рассыпчатое, наверное, да?

Reply

zalevchik December 6 2016, 07:13:02 UTC
Да, Ир, оно рассыпчатое и хрустящее. Но на второй-третий день карамельная крошка внутри может немного отсыреть, и тогда оно становится немного вязким (это абсолютно не ухудшает вкус). Делай "колобки", как крупный грецкий орех.

Reply

i_trava December 6 2016, 07:21:25 UTC
Спасибо! Поняла, будем с сыном шарики делать. )

Reply


Leave a comment

Up