Мексиканское апельсиновое печенье

Feb 26, 2015 18:21

В моём личном условном рейтинге есть рецепты под так называемым тэгом "Больше не готовить!". Логично было бы подумать, что это очень неудачные рецепты. Но у меня как раз наоборот. :) В эту категорию попадают рецепты, к которым некоторые кулинарные блоггеры применяют эпитет "наркотические". То есть если это печенье, напиример, то остановиться после ( Read more... )

печенье, смалец, апельсин

Leave a comment

Comments 32

aranart February 26 2015, 17:21:01 UTC
Очень интересное печенье.

Reply

zalevchik February 26 2015, 20:14:31 UTC
Дарик, очень рекомендую!

Reply


irsenas February 26 2015, 18:18:18 UTC
а что за апельсиновые гранулы?

Reply

zalevchik February 26 2015, 20:19:55 UTC
Это молотая в блендере апельсиновая карамель (см. п.6 рецепта)
... )

Reply


sago_cuisine February 26 2015, 19:20:36 UTC
Ух ты, какое вкусное!

Reply

zalevchik February 26 2015, 20:20:41 UTC
Спасибо, Света! Смело рекомендую! :)

Reply


halynatykhoruk February 26 2015, 19:30:25 UTC
Наташа,заинтриговала рецептом,но мня не хватит на варку этой карамели-пол часа возле плиты,помешивая ложкой....это не для меня.я,пожалуй,попробую его просто с цедрой.

Reply

zalevchik February 26 2015, 20:25:09 UTC
Галочка, оно готовится намного проще, чем кажется. И для карамели мне понадобилось меньше времени, чем 30 мин. После твоего шоколадно-малинового пирожного, например, это вообще детские игры. :))

Reply

halynatykhoruk February 26 2015, 20:28:17 UTC
Наташ,так это торт,а с печеньем не хочется столько возиться.хотя иногда находит и могу увлечься.

Reply


eastflower February 26 2015, 19:45:44 UTC
Какие классные! А смалец на сливочное масло можно заменить? Наверное, вкус будет другой.

Reply

zalevchik February 26 2015, 20:33:54 UTC
Леночка, спасибо! Смалец можно заменить маслом. Но смалец делает печенье более рассыпчатым.
Я как раз недавно обсуждала это с сестрой. Он готовила обычные рогалики вначале на смальце, а потом тот же рецепт, правда, не на масле, а на маргарине. Так говорит, те, что на смальце, и через день, и через два оставались такими же, как свежеиспечённые.
Но безусловно масло - это не маргарин, поэтому, если нет смальца, то конечно можно его заменить маслом.

Reply

eastflower February 27 2015, 04:56:42 UTC
Спасибо! А смалец - это перетопленный свиной жир? Я видела рецепты с ним, но так как дома нет его, как -то опускала, но твое описание заставляет попробовать :))

Reply

zalevchik February 27 2015, 08:08:26 UTC
Да, Леночка, это свиной жир. Я его и в английский рождественский пудинг добавляла, так как этого требовал оригинальный рецепт.
Мне его родственники из деревни передавали. :)

Reply


Leave a comment

Up