Этот хлеб я тоже уже давно пекла, и только сегодня оформила пост, чтобы всё-таки поблагодарить автора. Рецепт я увидела в замечательном журнале Уляны
happyhomecook тут. Я, как и Уляна, использую свою хлебопечку больше для замеса дрожжевого теста, но время от времени конечно же пеку и сам хлеб в ней. И вот, когда в предисловии к рецепту я прочитала, что это самый вкусный из всех, перепробованных Уляной рецептов хлеба в хлебопечке, меня это естественно заинтриговало, и я решила непременно испечь этот хлеб в своей ХП.
И в результате могу лишь подтвердить, что хлеб действительно получается замечательный.
360 г муки
30г отрубей
1 ч.л.соли
1.5 ст.л.сахара
20 г свежих дрожжей(или 1.5ч.л. сухих)
260 г воды (теплой)
2 ст.л подсолнечного масла
5 ст.л. семян льна
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. семечек тыквы
Дрожжи засыпать сахаром и распустить в теплой воде. Все сухие ингредиенты (кроме зерновых) смешать, засыпать в форму для выпечки и поместить в хлебопечку. Включить режим "Основной", и когда запустится режим замеса, влить воду с дрожжами, постепенно добавить масло. Семена льна промыть в горячей воде, процедить, и, когда тесто уже почти полностью замесится, всыпать вместе с кунжутом и семечками тыквы к тесту.
Вуаля!...теперь ждем когда хлеб испечется (моя хлебопечка печет в этом режиме вместе с процессом замеса/выстаивания примерно 3 часа).
Корочка у хлеб хрустящая, а мякиш такой "пушистый" и очень вкусный!