Булочки с отрубями

Nov 27, 2013 12:37

Как-то заметила, что последним временем муж, если покупает хлеб, то обычно это хлеб с отрубями. Так как дома у меня есть в хозяйстве отруби, то я после этого уже не раз и сама пекла такой хлеб. А на этот раз я решила испечь вот такие булочки-рогалики. Результатом остались довольны и я, и муж. Рецепт даю для ручного замеса, но я тесто, как всегда, замешивала и расстаивала в ХП.



1,1/4 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1,1/4 стакана теплого молока (или воды)
60 г сл.масла
1,5 ч.л.соли
0,5 стакана пшеничных отрубей
0,5 стакана пшеничной муки грубого помола
3 стакана обычной пшеничной муки
белок+1 ст.л. воды для смазки
семена кунжута для посыпки

Дрожжи смешать с сахаром и половиной количества молока, дать постоять 10 минут.
Смешать обе муки, добавить отруби и соль, перемешать. Масло растопить, добавить к муке, растереть руками, добавить дрожжевую смесь и остаток молока. Замесить некрутое, но не липкое тесто. Оставить подниматься на 1 час.
Тесто разделать на 5 частей, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см., затем скатать рулетом, защипать края и немного раскатать в "колбаску". Сделать поперечные надрезы и дать подойти 30-40 минут.
Смазать белком, смешанным с водой, посыпать семенами и выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно полчаса или до зарумянивания.



отруби, хлеб

Previous post Next post
Up