Клубничный пирог с посыпкой

Jul 04, 2013 14:36

У меня тут некоторые долги по рецептам насобирались. Буду постепенно отдавать. :)
Увидела этот пирог у Зоряны zoryanchikвот тут. Вообще, глядя на её фотографии, мне хочется готовить буквально всё, рецепты чего она даёт. А тут ещё и рецепт несложный, и клубники полно было.




Рецепт автора:
Ингрeдиенты:
Мука - 500 грамм
Сливочное масло - 300 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйца - 5 шт.
Клубника - 800 грамм
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Приготовление:

200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой  ложкой  ванильного сахара в пышный крем.
По одному добавить яйца, хорошо взбить.
Всыпать 300 грамм муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто.
Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 грамм масла (оно должно быть охлажденным, твердым)  с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.
Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . Остудить и порезать на куски. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Мои комментарии: пирог безусловно вкусный, но я всё-таки осталась немножко недовольна тестом. Оно хорошо поднялось, и его оказалось слишком много для этого объёма клубники. Но дело не в объёме, потому что я не всегда являюь любителем пирогов, в которых много начинки и мало теста. На своё горе, я так люблю мучное, что, если вкусное тесто, я его ем не с меньшим удовольствием, чем начинку. Прочитав рецептуру теста, я подумала, что оно будет напоминать кексовое (которое я обожаю), но это тесто оказалось другим по вкусу - более сухим что-ли, и именно в этом пироге мне захотелось, чтобы начинки было больше, чем теста....Но это всё "мои тараканы".:)) Тесто, как вы видете, вышло жёлтое (домашние яйца сделали своё дело) и пушистое. И Зорянчику в любом случае спасибо за рецепт!

Кстати, я немного "увляжняла" пирог уже на тарелке сиропом с клубничного варенья:


"

летние рецепты, сладкая выпечка, клубника

Previous post Next post
Up