Красный + зелёный = … Christmas? А вот и нет! Для меня это сочетание ассоциируется с летом, а именно с июнем, когда есть клубника, много клубники, и когда я почти каждый день делаю себе вот такие салаты.
Первый салат я попробовала лишь в прошлом году, но полюбила навеки. А увидела я его рецепт
тут в журнале у Юли
cook_inspire Салат с руколой и клубникой
(рецепт автора)
2 горсти салата корн, промытых и обсушенных
4-5 горстей руколы, тоже промытых и обсушенных
50 г сыра дор блю
300 гр. свежей клубники, нарезанной ломтиками
Соус:
3 ст.л. оливкового масла
1ст.л. меда
2-3 зубчика толченого чеснока
3.ст.л. красного винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
Смешиваем в миске руколу и корн, добавляем клубнику и раскрошенный дор блю. Смешиваем все ингредиенты соуса, и заливаем им салат перед самой подачей.
Как и писала Юля, вкусовой букет в салате потрясающий и прекрасно гармонирует с предложенной заправкой.
А второй салат я 100 лет назад нашла на кукинге и делаю его в сезон клубники уже не один год.
САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА И КЛУБНИКОЙ
Состав (на 6 порций):
3 ст.л. сахара (я беру обычно где-то 1 ст.л., и мне достаточно сладко)
3 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. белого винного уксуса
листья салата
1 стакан клубники порезанной
Приготовление:
Смешать первые 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком.
Вымыть листья салата и порезать не крупно, выложить на тарелку, сверху выложить клубникуи полить соусом маковым. На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса.
Как видите, салат до невозможного простой, но очень вкусный. Этой нормы соуса мне хватает где-то на 2 порции - очень мне он нравится, и я поливаю щедро. Еще если есть под рукой очищенные орехи, то добавляю их также - они отлично вписываются во вкусовую гамму!
Оба салата отправляю в
флешмоб "Самая клубничка", который проводит Вика
kinda_cook