Тарт с начинкой из творога, шпината и пряных трав в картофельной корочке

Jun 21, 2013 23:53

В сообществе «Готовим Вместе - 2» в рамках серии "Все цвета радуги" проходит раунд «Зелень». Я не могла не поучаствовать, когда сейчас такая благодатная пора, и зелень можно не покупать в супермаркетах, а собирать свою, натуральную с грядок.




3 большие картофелины продолговатой формы (прибл. 600 г)
2 ст. ложки раст масла для жарки
350 г шпината (если листья большие, удалить стебель)
2 яйца
200 г творога
1 1/2 чашки рубленой зелени: петрушка, шнитт-лук, укроп
100 г феты, раскрошить
соль, пeрeц

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, толщиной 3-4 мм.
Резать желательно вдоль картофелины. Поставить сковороду на большой огонь и налить раст. масло. Когда масло будет горячим, убавить огонь до среднего и выложить картофельные пластины. Обжарить каждую пластину с двух сторон до золотистого цвета. Разложить на бумажном полотенце в один слой, чтобы стекло лишнее масло.
На этой же сковороде протушить шпинат 3-4 минуты. Переложить шпинат в дуршлаг, отжать лишний сок и крупно порубить.
Взбить яйца, добавить творог, зелень и фету и перемешать. Добавить шпинат и посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 185 градусов. Слегка смазать разъёмную форму d 24 cм. Выложить дно и бока картофелем (внахлёст, чтоб не было промежутков между пластинами). Вылить творожную начинку и поставить в духовку.
Запекать приблизительно 40 минут.

Подавать тёплым, но мне больше понравилось холодным.







Источник, на который я вышла благодаря Наташе nnsvz_1. Вот тут этот пирог в её исполнении.

творог, тарт, фета, несладкая выпечка, шнитт-лук, шпинат

Previous post Next post
Up