Оладьи с творогом

May 12, 2013 15:16

Сегодня на завтрак у нас были оладьи с творогом. Обычные, но от этого не менее вкусные. А к тому же жёлто-золотистого цвета. Если модераторы сообщества gotovim_vmeste2 примут такой цвет, то я ещё успеваю в раунд солнечной еды.




Ингредиенты:
2/3 чашки молока
1/4 чашки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки растопленного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка муки
1 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
120 г творога
1 ч.л. лимонной цедры





Инструкции:
Взбить молоко, сахар, яйцо, масло и ванильный экстракт.
В другой ёмкости смешайте муку, соль и порошок для выпечки.
Постепенно введите мучную смесь к жидкой и вымешайте. Добавьте творог и цедру.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте немного растительного масла. Налейте ¼ чашки теста на сковороду. Жарьте с каждой стороны, пока края не начнут уплотняться, приблизительно по 2 мин.
Приятного аппетита!


А ели мы оладьи с абрикосовым мёдом, который я привезла ещё прошлым летом из Австрии из региона Вахау, который славится своими абрикосами. (Света ingwervanille знает :))


Вот так! Хорошего вам воскресенья!



оладьи, творог

Previous post Next post
Up