Пасхальные куличи

May 11, 2013 17:12

Решила я всё-таки показать куличи, которые пекла в этом году на Пасху (у нас их называют "пасками"). Пекла по двум рецептам: кулич по Похлёбкину и по рецепту итальянского Панеттоне.



В общем понравились оба рецепта, но пожалуй панеттоне, хотя и получился не совсем похожим на настоящий итальянский покупной, но тем не менее мне лично понравился больше.
Рецептов писать не буду, потому что вариантов и первого, и второго предостаточно в интернете. Сознаюсь, что тесто месить мне помогала хлебопечка. В рецепте по Похлёбкину тесто готовится заварным способом, довольно сдобное, с лимонным ароматом от цедры:


Что касается панеттоне, к сожалению у меня не получилось тоё характерной волокнистой структуры, но вкус действительно похож на оригинал. Кроме того, тесто этого замеса я не делила на несколько формочек, и испекла один большой. И он у меня так хорошо поднялся, и "крыша" получилась такой ровненькой, что мне даже не хотелось её порывать глазурью.



А мякиш сфотографировала сегодня, то есть через полторы недели после выпечки. Крошится при нарезке, но не черствеет. :)



И хотя мой главный критик - моя бабушка - похвалила мои пасочки, буду дальше усовершенствоваться в следующем году. (Лишь бы бабушка дожила... Поправляйся, наша дорогая и любимая.)
Previous post Next post
Up