Печенье с арахисовым маслом «Чайные пакетики»

Apr 05, 2013 23:56




Ингредиенты:
  • 1 ¾ чашки муки
  • 1/8 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. соли
  • 170 г сливочного масла
  • 7 ½ ст.л. арахисового масла
  • 5 ст.л. обычного сахара
  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • ¾ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

В небольшую миску просеять муку и порошок для выпечки. Отставить в сторону.

Взбить миксером до гладкого кремообразного состояния сливочное масло, арахисовое масло, оба вида сахара и ваниль. Добавить яйцо и перемешать. Теперь осторожно добавляйте просеянную муку. Мешайте на небольшой скорости, пока не получится однородное тесто.

Положите в холодильник на 1-2 часа (можно в морозильную камеру и на несколько дней).

Хорошо присыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто.
Используя линейку, сделайте несколько паралельных разрезов по ширине пласта теста, а после этого перпендикулярно по длине.
В прямоугольников, которые вы получили, вверху с обеих сторон срежьте уголки, чтобы они приобрели форму чайного пакетика.
Дальше при помощи любого острого предмета (стержня, соломинки, палочки) сделайте сверху посредине маленькое отверствие, через которое вы потом протянете ленточку/верёвку.
Випекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Когда печенье остынет, необходимо окунуть его в растопленный шоколад, чтобы имитировать чай всередине нашего пакетика. Для этого растопите шоколад либо в микроволновке, либо на водяной бане. Опустите нижню половину каждого печенья в растопленный шоколад и выложите подсыхать на пекарскую бумагу (желательно оставить на ночь или можно положить в холодильник, чтобы ускорить процесс). После того, как шоколад на печенье застыл, через сделанную дырочку протяните ленточку или нитку. Кроме того, можно вырезать из бумаги квадратики, треугольнички, сердечка и приклеить их к концам ленты.
И вот, что мы имеем!


Но кроме интересной идеи оформления, это печенье ещё и вкусное, рассыпчатое. Поэтому если у вас нет желания возиться с «чайными пакетиками», просто раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье, как вы обычно делаете. У меня, например, из второй половины теста были вот такие сердечки:





Приятного чаепития!

арахисовое масло, печенье

Previous post Next post
Up