Лопуховое.

Aug 06, 2011 00:43


Перво-наперво очень хочу поблагодарить всех, кто накидал мне советов по кулинарной утилизации тыковки. Спасибо огромное! Я даже не ожидала, что будет такое количество рецептов. Теперь буду долго выбирать. Одно уже хорошо: я хоть бояться перестала этого диковинного для меня фрукта.

В качестве ответного подарка всем читателям предлагаю три рецепта с ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 106

fish_n_lilies August 5 2011, 16:05:20 UTC
О! А можно я тогда закажу рецепты (если у вас будет желание и время, конечно)?
Что угодно с использованием ростков или травы (типа коматсума), но без соевого соуса - то есть, совсем?
Я его тоже очень люблю, но мне его уже нельзя. А вот ростков в доме - завались, еда дешевая ))
И хочется что-то съесть...

Reply

zajcev_ushastyj August 6 2011, 04:31:36 UTC
Интересный вопрос :)
Тогда вопрос встречный: а почему соевый соус нельзя? Из-за сои или из-за соли? Японцы придают соленый вкус своим блюдам тремя основными добавками: соль, соевый соус и мисо. Какое их этих трех вам можно?

Reply

fish_n_lilies August 6 2011, 05:25:55 UTC
Нельзя ни сои, ни соли (и лучше ограничить бобовые, так что, мисо тоже отпадает).
Соленый вкус - не главная проблема; главная - что делать с ростками )))

Reply

zajcev_ushastyj August 7 2011, 01:12:19 UTC
Да сделать-то можно что угодно: хоть в суп, хоть в салат. А вкус-то чем придавать? :)

Reply


rybalkavamerike August 5 2011, 16:07:31 UTC
а лопух обыкновенный, какой на наших просторах растет, или какой-нибудь особый сорт?

Reply

zverolov August 5 2011, 16:37:58 UTC
Прочитав этот пост я внезапно вспомнил, что когда-то давно кто-то угощал меня жаренными кореньями наших подмосковных лопухов. Про вкус лучше не буду рассказывать, да :)))

Reply

rybalkavamerike August 5 2011, 16:53:39 UTC
наверное, это какие-то другие лопухи, японские ^_^

потому что, если наши лопухи едят, то давно бы было куча рецептов народной кухни с ними...
русский народ тоже не дурак подножный корм использовать: крапиву ели, лебеду - ели ^^

Reply

ronin336 August 6 2011, 05:03:32 UTC
В россии тоже лопухи используют, но с "русским акцентом"- моя бабушка их на водке настаивала, вроде как целебные).

Reply


phd_paul_lector August 5 2011, 16:21:34 UTC
мило, надо будет попробовать...

Reply

zajcev_ushastyj August 6 2011, 04:35:34 UTC
Попробуй, рекомендую. Мне гобо очень нравится практически в любом виде. И полезно ;))

Reply


музычкой проиллюстрируем... phd_paul_lector August 5 2011, 16:25:09 UTC


Летний дождик над землей проскакал,
Да пропал, не перепрыгнув реки...
Солнце землю обогрело слегка,
И полезли из земли лопухи.
Вдруг, откуда ни возьмись, тут как тут,
Прискакала рысью стая коров,
И буквально через пару минут
Не осталось никаких лопухов.
Сам собою сник ажиотаж,
Поскакали твари прочь по земле...
И остался невесёлый пейзаж:
Ни коров, ни лопухов, всё в дерьме.
Не хочу моралью песнь опошлять,
Но ещё разок напомню о том,
Что рваться к солнцу лучше чуть опосля,
И желательно не быть лопухом!..

Reply

Re: музычкой проиллюстрируем... zajcev_ushastyj August 6 2011, 04:36:27 UTC
Да, лопухом быть плохо. Сожрут-с :)
Спасибо! :)))

Reply


de_strega August 5 2011, 16:29:00 UTC
Спасибо за такие полезные рецепты! Все в моем вкусе. И в бентошку все пойдет. :)

комацуНа (шепетом)

Reply

zajcev_ushastyj August 5 2011, 23:20:12 UTC
Елки-палки! :))) А чего шепотом-то? Коматсуна, конечно.
Плохо писать в полночь пятницы, да еще и после стакана красного сухого :)
Впрочем, я в этом слове почему-то всегда "м" пишу и говорю, затык какой-то.

Reply


Leave a comment

Up