Перво-наперво очень хочу поблагодарить всех, кто накидал мне советов по кулинарной утилизации тыковки. Спасибо огромное! Я даже не ожидала, что будет такое количество рецептов. Теперь буду долго выбирать. Одно уже хорошо: я хоть бояться перестала этого диковинного для меня фрукта.
В качестве ответного подарка всем читателям предлагаю три рецепта с
(
Read more... )
Comments 106
Что угодно с использованием ростков или травы (типа коматсума), но без соевого соуса - то есть, совсем?
Я его тоже очень люблю, но мне его уже нельзя. А вот ростков в доме - завались, еда дешевая ))
И хочется что-то съесть...
Reply
Тогда вопрос встречный: а почему соевый соус нельзя? Из-за сои или из-за соли? Японцы придают соленый вкус своим блюдам тремя основными добавками: соль, соевый соус и мисо. Какое их этих трех вам можно?
Reply
Соленый вкус - не главная проблема; главная - что делать с ростками )))
Reply
Reply
Reply
Reply
потому что, если наши лопухи едят, то давно бы было куча рецептов народной кухни с ними...
русский народ тоже не дурак подножный корм использовать: крапиву ели, лебеду - ели ^^
Reply
Reply
Reply
Reply
Летний дождик над землей проскакал,
Да пропал, не перепрыгнув реки...
Солнце землю обогрело слегка,
И полезли из земли лопухи.
Вдруг, откуда ни возьмись, тут как тут,
Прискакала рысью стая коров,
И буквально через пару минут
Не осталось никаких лопухов.
Сам собою сник ажиотаж,
Поскакали твари прочь по земле...
И остался невесёлый пейзаж:
Ни коров, ни лопухов, всё в дерьме.
Не хочу моралью песнь опошлять,
Но ещё разок напомню о том,
Что рваться к солнцу лучше чуть опосля,
И желательно не быть лопухом!..
Reply
Спасибо! :)))
Reply
комацуНа (шепетом)
Reply
Плохо писать в полночь пятницы, да еще и после стакана красного сухого :)
Впрочем, я в этом слове почему-то всегда "м" пишу и говорю, затык какой-то.
Reply
Leave a comment