Перво-наперво очень хочу поблагодарить всех, кто накидал мне советов по кулинарной утилизации тыковки. Спасибо огромное! Я даже не ожидала, что будет такое количество рецептов. Теперь буду долго выбирать. Одно уже хорошо: я хоть бояться перестала этого диковинного для меня фрукта.
В качестве ответного подарка всем читателям предлагаю три рецепта с
(
Read more... )
Что угодно с использованием ростков или травы (типа коматсума), но без соевого соуса - то есть, совсем?
Я его тоже очень люблю, но мне его уже нельзя. А вот ростков в доме - завались, еда дешевая ))
И хочется что-то съесть...
Reply
Тогда вопрос встречный: а почему соевый соус нельзя? Из-за сои или из-за соли? Японцы придают соленый вкус своим блюдам тремя основными добавками: соль, соевый соус и мисо. Какое их этих трех вам можно?
Reply
Соленый вкус - не главная проблема; главная - что делать с ростками )))
Reply
Reply
Приправу еще делаю: беру любую зелень, какая находится на прилавках, и корешки, перемалываю в блендере с чесноком, добавляю немного растительного масла. Неделями спокойно стоит в холодильнике. С ней потребность в соли резко снижается - и так рецепторам есть чем себя занять.
Так что, вкус за мной не заржавеет )) Главное - технологии получить ))
Reply
Очень недурной вариант варки на пару. Но это требует времени и возни. Зато сохраняются все витамины и вкус.
В конце концов, можно и сырьем кушать :)
Вьетнамцы и китайцы активно пользуют "рисовую бумагу": вареный рис размалывается в жидкое тесто и жарится-выпекается без масла тонким слоем. Получаются листы пресного теста, эдакие блины, тонкие, как бумага. В куски этой "бумаги" заворачивается трава, рулончик макается в соус и в рот. Приходилось пробовать - очень вкусно. Думаю, рисовую бумагу можно заменить лавашом, питой или чем-нибудь еще подобным. В качестве соуса вполне пойдет описанная вами смесь из зелени, корешков и масла :)
Reply
На пару можно как-нибудь и устроить...
Reply
Leave a comment