Вишня Ацерола - богатейший источник витамина С. Куда богаче по концентрации цитрусовых, смородины или шиповника.Уверенно можно сказать - самый богатый природный источник витамина С в мире! Вишня Ацерола- вид из рода растений Мальпигия. Её еще называют Барбадоской вишней. Произрастает в странах Карибского бассейна. Встречается на Мало Антильских островах, острове Барбадос, Багамских островах, в Бразилии, на Ямайке, Кубе, во Флориде,Техасе, Филиппинах и в некоторых других местах.
На вкус очень кислая, но чрезвычайно богатая витамином С. Считается, что в ацероле в 15-100 раз больше витамина С, чем в цитрусовых. 1000 мг -3300 мг на 100 грамм! Другими словами, содержание витамина С в 4-х апельсинах = 1 вишенке ацероле.Удивительно!!!
Ацеролу используют в фармацевтике и производстве БАД чистейшего и очень качественного источника витамина С. Преимущества сырья в том, что кроме того, ацерола содержит провитамин А, витамины группы В, фосфор, кальций,магний, железо,калий. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. Применяется при общем состоянии усталости, для коррекции веса, против инфекционных и вирусных заболеваний.
Японцы очень любят напитки и БАД с ацеролой. Хотелось бы верить, что такая традиция будет и у нас в стране.
Для России продукт экзотический, говорят вкусное варенье получается, но сам, к сожалению, не пробовал...
Уверен, все впереди.
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей РУБРИКИ БЛОГА