Адвент 2021. День 4.

Dec 04, 2021 00:00

До Рождества 20 дней, до нового года 26. Как раз время начать пробовать новые рецепты на праздничный стол и печь вкусные сладости! И сегодня- кулинарный отчет!

Отчет 4. за 4 декабря, принимается до 12:00 МСК 5 декабря!
Отчет  - "кулинарный".
Сегодня мы будем готовить.  И конечно, будут баллы ( Read more... )

Адвент, Кулинария

Leave a comment

Comments 45

aliska148 December 4 2021, 07:40:01 UTC
У нас сегодня с утра традиционные субботние блинчики:

... )

Reply

arlekinazc December 4 2021, 09:50:43 UTC
ох.. как я тебе сочувствую. но с другой стороны- не стоят муки выбора "а что приготовить!".
блины просто супер! :-)
отметила. 2 балла.

Reply

arlekinazc December 4 2021, 09:51:31 UTC
пс. если сегодня попробуешь что-то новое новогоднее ( или тот же оливье или курицу- традицонное ваше праздничное) добавлю еще 2 балла

Reply


arlekinazc December 4 2021, 09:54:44 UTC
при всей моей любви к рыбе, которая могучая и все поглощающая, мне до смерти надоел карп на Рождество. И поэтому я делаю .. лосось. И картофельный салат поднадоел. Но это идет в раздел - еде мужчкая, 10 руб кг!
А еще в том году эксперементировали с пряниками. Делали домик. Красиво, но не практично. Вернемся к пряникам.

Reply

arlekinazc December 4 2021, 09:54:56 UTC
1 балл ест

Reply

aliska148 December 4 2021, 11:34:53 UTC
О, а карп на праздник это мысль. Рождество не празднуем, а вот на новый год купить и запечь лично себе карпа, пока муж с детьми будут есть оливье и курицу - в этом что-то есть ))))

Reply

arlekinazc December 4 2021, 16:54:51 UTC
рада, что помогла в выборе

Reply


donata_falter December 4 2021, 10:00:33 UTC
Субботний завтрак в тишине и покое, пока все домочадцы сладко спят.

... )

Reply

arlekinazc December 4 2021, 10:10:52 UTC
4 балла. пряники просто супер! :-)
а я просто всех выгоняю!!! хорошо есть посудомойка! так что кайфую в тишине и спокойствие

Reply

donata_falter December 4 2021, 10:23:54 UTC
Спасибо!

Reply

aliska148 December 4 2021, 11:38:39 UTC
А я для селёдки под шубой покупаю селедочное филе, у нас всякие продаются. А если заранее планирую этот салат, то солю скумбрию, у неё костей меньше. И приготовление шубы занимает от силы пол часа. ( Ну + овощи в микроволновке запечь, но это тоже быстрее чем традиционно на плите в кастрюльке)

Reply


veru4ka December 4 2021, 16:47:10 UTC
На завтрак и обед у меня были лепёшки с гречневой мукой. Это должны были быть оладьи, но муки много высыпалось. Всё равно вкусно получилось, особенно с вишнёвым вареньем.

... )

Reply

arlekinazc December 4 2021, 16:53:46 UTC
я так понимаю микрозелень - это новое блюдо? умница. 4 балла.

оох. а я так люблю шкурку запеченную

Reply

veru4ka December 4 2021, 17:12:14 UTC
Да, я в первый раз такую яичницу делала, мне понравилось. А ты ничего такого не выращиваешь? Или может, у вас продают? У нас я в магазине только раз видела, по цене крыла самолёта. не соблазнилась.

Reply

arlekinazc December 5 2021, 09:39:40 UTC
неа. не выращиваю. у нас продают. и цена более менее. но я как-то не прониклась духом.. не знаю.. но попробовать надо.

Reply


arlekinazc December 4 2021, 16:48:17 UTC
У меня сегодня традиционное блюдо- пряники. Ну точнее приготовление пряников. Сегодня мешала тесто. Рецепт тут
https://topora-recept.livejournal.com/130974.html?view=comments#comment

... )

Reply

cheesyaska December 4 2021, 19:27:36 UTC
Интересный суп. Сланина- это бекон? Ты горошек и чечевицу предварительно замачиваешь?

Reply

arlekinazc December 5 2021, 09:40:22 UTC
да, бекон. вот вспомнила как называется.
горошек немного замочила. ну так минут на 10. а чечевицу нет. красная очень быстро разваривается

Reply


Leave a comment

Up