До Рождества 20 дней, до нового года 26. Как раз время начать пробовать новые рецепты на праздничный стол и печь вкусные сладости! И сегодня- кулинарный отчет!
Отчет 4. за 4 декабря, принимается до 12:00 МСК 5 декабря!
Отчет - "кулинарный".
Сегодня мы будем готовить. И конечно, будут баллы
(
Read more... )
Основной кулинарный день у меня был вчера. Я пекла сладкую часть подарка для свекров. Это тульские пряники со сгущенкой. Общий вес - 1,5 кг. Роспись глазурью по печатному узору.
Рецепт (он же один из вариантов новогодней выпечки).
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка корицы
3/4 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
соль на кончике ножа
мука (количество определяется в процессе вымешивания теста)
Для начинки подойдут вареная сгущенка или густое повидло
Смешать в миске сахар, соль, пряности, соду. Добавить мед и яйца, перемешать. Масло порезать небольшими кубиками и положить в смесь. Миску поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до однородности. Небольшими порциями подсыпать муку и вымешивать до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам. Тесто разделить пополам. Раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Положить начинку. Пряник получится вкуснее, если слой начинки будет толстым. Накрыть вторым коржом. Края залепить с помощью вилки. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Надоевший рецепт - селедка под шубой. Я ее готовлю каждый новый год. Домашние готовы отказаться от всего, кроме нее. Они даже согласны безропотно вымыть и убрать всю посуду, которую я испачкаю в процессе готовки. Поэтому включаю музыку повеселее, прогоняю всех с кухни, чтобы не мешали, и развлекаюсь с украшением готового блюда.
Reply
а я просто всех выгоняю!!! хорошо есть посудомойка! так что кайфую в тишине и спокойствие
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment