Адвент 2021. День 4.

Dec 04, 2021 00:00

До Рождества 20 дней, до нового года 26. Как раз время начать пробовать новые рецепты на праздничный стол и печь вкусные сладости! И сегодня- кулинарный отчет!

Отчет 4. за 4 декабря, принимается до 12:00 МСК 5 декабря!
Отчет  - "кулинарный".
Сегодня мы будем готовить.  И конечно, будут баллы ( Read more... )

Адвент, Кулинария

Leave a comment

donata_falter December 4 2021, 10:00:33 UTC
Субботний завтрак в тишине и покое, пока все домочадцы сладко спят.


Основной кулинарный день у меня был вчера. Я пекла сладкую часть подарка для свекров. Это тульские пряники со сгущенкой. Общий вес - 1,5 кг. Роспись глазурью по печатному узору.


Рецепт (он же один из вариантов новогодней выпечки).
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка корицы
3/4 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
соль на кончике ножа
мука (количество определяется в процессе вымешивания теста)
Для начинки подойдут вареная сгущенка или густое повидло

Смешать в миске сахар, соль, пряности, соду. Добавить мед и яйца, перемешать. Масло порезать небольшими кубиками и положить в смесь. Миску поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до однородности. Небольшими порциями подсыпать муку и вымешивать до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам. Тесто разделить пополам. Раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Положить начинку. Пряник получится вкуснее, если слой начинки будет толстым. Накрыть вторым коржом. Края залепить с помощью вилки. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.

Надоевший рецепт - селедка под шубой. Я ее готовлю каждый новый год. Домашние готовы отказаться от всего, кроме нее. Они даже согласны безропотно вымыть и убрать всю посуду, которую я испачкаю в процессе готовки. Поэтому включаю музыку повеселее, прогоняю всех с кухни, чтобы не мешали, и развлекаюсь с украшением готового блюда.

Reply

arlekinazc December 4 2021, 10:10:52 UTC
4 балла. пряники просто супер! :-)
а я просто всех выгоняю!!! хорошо есть посудомойка! так что кайфую в тишине и спокойствие

Reply

donata_falter December 4 2021, 10:23:54 UTC
Спасибо!

Reply

aliska148 December 4 2021, 11:38:39 UTC
А я для селёдки под шубой покупаю селедочное филе, у нас всякие продаются. А если заранее планирую этот салат, то солю скумбрию, у неё костей меньше. И приготовление шубы занимает от силы пол часа. ( Ну + овощи в микроволновке запечь, но это тоже быстрее чем традиционно на плите в кастрюльке)

Reply

donata_falter December 4 2021, 12:45:05 UTC
Овощи в микроволновке - это интересно. Стоит попробовать.

Reply

cheesyaska December 4 2021, 19:32:10 UTC
Ох, какой прекрасный завтрак! А пряники вообще восторг!

Reply

donata_falter December 5 2021, 07:34:04 UTC
Спасибо!

Reply

light_chu December 5 2021, 11:26:53 UTC
О, я как раз тот домашний, который готов отказаться от всего, кроме селедки :оD Ну мама и готовит ее два раза в год.

Reply

donata_falter December 5 2021, 12:02:08 UTC
Вот и я готовлю.

Reply


Leave a comment

Up