Адвент 2021. День 4.

Dec 04, 2021 00:00

До Рождества 20 дней, до нового года 26. Как раз время начать пробовать новые рецепты на праздничный стол и печь вкусные сладости! И сегодня- кулинарный отчет!

Отчет 4. за 4 декабря, принимается до 12:00 МСК 5 декабря!
Отчет  - "кулинарный".
Сегодня мы будем готовить.  И конечно, будут баллы ( Read more... )

Адвент, Кулинария

Leave a comment

arlekinazc December 4 2021, 16:48:17 UTC
У меня сегодня традиционное блюдо- пряники. Ну точнее приготовление пряников. Сегодня мешала тесто. Рецепт тут
https://topora-recept.livejournal.com/130974.html?view=comments#comment




А еще новый для меня суп - суп пюре из красной чечевицы и горошка.


В кастрюле разогреваем ложку масла. Добавляем 50 гр мелко нарезанной копченной сланины. Обжариваем ее до красивого грустяшего состояния. На маленьком огне, чтобы не горело. Когда сланина будет готова, вынимаем ее. К жиру добавляем мелкопорезанный лук, 1 головка. Обжариваем пару минут. Затем добавляем 2 зубчика чеснока, мелко порезанного, 60 гр сельдерея ( кубиками), 60 гр морковки ( тоже кубиками). Все это хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Потом добавляем 1 ложку молотой красной паприки. Добавляем 150 гр желтого горошка, и 200 гр красной чечевицы. Все перемешиваем, заливаем 1 литром воды, доводим до кипения. Солим, перчим и готовим минут 20 на среднем огне.
Потом суп хорошо размешиваем блендером. При подаче посыпаем нашей сланиной ( беконом), зеленью петрушки и подаем с хлебом.

Reply

cheesyaska December 4 2021, 19:27:36 UTC
Интересный суп. Сланина- это бекон? Ты горошек и чечевицу предварительно замачиваешь?

Reply

arlekinazc December 5 2021, 09:40:22 UTC
да, бекон. вот вспомнила как называется.
горошек немного замочила. ну так минут на 10. а чечевицу нет. красная очень быстро разваривается

Reply


Leave a comment

Up