До Рождества 20 дней, до нового года 26. Как раз время начать пробовать новые рецепты на праздничный стол и печь вкусные сладости! И сегодня- кулинарный отчет!
Отчет 4. за 4 декабря, принимается до 12:00 МСК 5 декабря!
Отчет - "кулинарный".
Сегодня мы будем готовить. И конечно, будут баллы
(
Read more... )
https://topora-recept.livejournal.com/130974.html?view=comments#comment
А еще новый для меня суп - суп пюре из красной чечевицы и горошка.
В кастрюле разогреваем ложку масла. Добавляем 50 гр мелко нарезанной копченной сланины. Обжариваем ее до красивого грустяшего состояния. На маленьком огне, чтобы не горело. Когда сланина будет готова, вынимаем ее. К жиру добавляем мелкопорезанный лук, 1 головка. Обжариваем пару минут. Затем добавляем 2 зубчика чеснока, мелко порезанного, 60 гр сельдерея ( кубиками), 60 гр морковки ( тоже кубиками). Все это хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Потом добавляем 1 ложку молотой красной паприки. Добавляем 150 гр желтого горошка, и 200 гр красной чечевицы. Все перемешиваем, заливаем 1 литром воды, доводим до кипения. Солим, перчим и готовим минут 20 на среднем огне.
Потом суп хорошо размешиваем блендером. При подаче посыпаем нашей сланиной ( беконом), зеленью петрушки и подаем с хлебом.
Reply
Reply
горошек немного замочила. ну так минут на 10. а чечевицу нет. красная очень быстро разваривается
Reply
Leave a comment