Едим разнообразно

Feb 05, 2017 15:40

Тыквенный суп победил в споре: что приготовить на выходные. Как обычно, из 3 ингридиентов (тыква, яблоки и чеснок), запеченных в духовке. Фото его уже были, не будем повторяться. А вот на второе идею нам подали из Санремо. Там запекали свежую дораду с картошкой и оливками. А мы достали из морозилки филе морской щуки и запекли с луком, чесноком, лимоном, сладким перцем и помидором:


Без пряностей, оливкового масла и травок не обошлось, конечно. И вот она - тарелка на столе:


Базилик остался от пятничного салата, идея которого украденна у Оливера. Если в шкафу завалялась банка маринованной свеклы - ее надо смешать с зернистым творогом, добавить подкаленых кедровых орехов, приправить, сбрызнуть маслом и посыпать листиками базилика, которые прикроют внешнюю непрезентабельность. Вкус очень приятный, легко и сытно. Рекомендуем. Оливер, правда, свеклу запекал и подмариновывал бальзамико.
На завтрак налепили мы сырных лепешек. Оказывается, на ютубе столько разных видеорецептов - только выбирай. Мы упростили все по-максимуму: Натерли на терке халуми (200г) , смешали со стаканом кефира, содой и цельнозерновой мукой (сколько взяло тесто). Тесто отстоялось ночью на холоде, а утром мы начинили шарики фетой, смешанной с зеленью и расплющили их в лепешки. Лепешки пекли на слабом огне, на хорошо разогретой сухой сковородке до румянца с обеих сторон. Горячие обмазали топленым маслом. Очень подходит к утреннему настроению.
Приятного аппетита!
На неделе идем тестировать аутентичную раменную:Ramen-Jun/. Это франшиза авторской кухни, меню очень привлекательное и аутентичное. Следите за отзывами!))

воскресный обед, сыр, рецепты

Previous post Next post
Up