Рыбное

Dec 11, 2016 20:39

В Токио мы (уже по-привычке) посетили рыбный рынок Сукидзи. Его скоро перенесут в другое место и он будет наверняка модернизирован. А пока все еще выглядит традиционно. И крохотные рыбные ресторанчики, где можно поесть самой свежей рыбки в виде суши и сашими.


Один из них мы как раз и посетили.



И заказали и то и другое. К этому полагался чай на время ожидания. А потом плошка супа мизо.




Табльдот с едой расположен прямо перед сервировочным столом. Можно есть и наблюдать, как шеф крутит суши и нарезает рыбу. Он делает это артистично и точно.
Вспоминая этот изысканный рыбный завтрак, мы устроили себе нынче рыбные выходные.
На завтрак ели мы самосольного лосося.
На обед сварили рыбный суп по типу кальдорады. Одновременно можно назвать его рыбной солянкой. мелко порезанные лук, сладкий перец  и сельдерей, натертая морковь, треска и лосось, банка пассаты, оливки.
Приправили в тарелке кинзой и сметаной - объедение!
А перед обедом, для возбуждения аппетита - бутерброд с селедкой на черном хлебе, посыпанный сладким красным луком.
И так два дня...
Приятного аппетита!

рыба, воскресный обед, японское

Previous post Next post
Up