Азиаты знают толк в кофе. И японцы тоже. Их кофе крепкий, ароматный, абсолютно не горький, ни с легкой кислинкой. Даже фасованный в автоматах с напитками, он бодрит. Что уж говорить о свежеприготовленном...
Мы не посещали европейские франшизы, искали местного колорита. И находили. К сожалению, мы забыли название самой лучшеи кофейни, которую мы посетили в Киото. И на Трипадвайзоре, прошерстив все кофейни города, о которых есть отзывы, не нашли ни одной, которая бы нам показалась знакомой.
Найти ее легко: надо идти от вокзала по улице по направлению к храму Накаите. Не доходя до храма, на правой стороне улицы будет кафе. Если заглянуть в витрину - то на барной стойке видны вот такие кофейные аппараты.
Кофе здесь смешивают и прожаривают сами. Самый дорогой и крепкий бленд имеет шоколадное послевкусие. Мы проверили - это действительно так. Вот нам разливают кофе по чашкам:
А еще там подают японские панкейки. Те самые, которые часто постят в инстаграме. С кленовым сиропом. Нежные, пушистые, но очень сладкие.
Мы обязательно дома повторим! приятного аппетита!