Начало осени, ризотто...

Sep 17, 2016 15:43

У нас слегка похолодало. И мы сразу же купили вот это:



Тыква хоккайдо уже запекается вместе с чесноком. А потом часть пойдет на суп, а другую съедим так. Или в салате с листиками, вальзамико и орешками.
Наконец-то мы купили подходящий вок. Это было нелегко: хороший легкий вок чаще всего делают из легкого металла, который не подходит для индукционной плиты. А чугунный тяжел, да и стоит дорого. Но нам попался бюджетный с длинной ручкой вок фирмы Rösle всего са 39 евро. Он легкий, с утолщенным дном, покрыт внутри эмалью. Теперь овощи в азиатском стиле готовим пару раз в неделю.
Итого у нас теперь 4 сковородки: обычная, плоская для блинов, квадратная в полоску, чтобы грилить мясо и овощи, а так же сыр халуми. И вот теперь вок.
Сегодня опробоваки вок на новый лад: сделали в нем ризотто.
Рецепт из итальянской поваренной книги на немецком языке. Только вместо риса арборио взяли какой был: японский. Он тоже клейкий. А вместо белых грибов использовали лисички. Их пожарили сначало отдельно на сливочном масле с чесноком. Посолили-поперчили и отставили в сторону. А в воке растопили сливочное масло, в нем обжарили до прозрачности лук, добавили рис.Когда и рис стал прозрачным, плеснули белого вина. После того, как вино испарилось подливали горячий говяжий бульон по черпачку и варили, помешивая на среднем огне ок. 15 минут.
Добавили грибы и петрушку, перемешали, разложили по тарелкам и посыпали сверху пармезаном:


Солить рис не пришлось. Он проварился до состояния альденте. Подтаявший пармезан обволок рис сливочно-соленой пленкой. Получилось то, что надо: кремозо! Ароматы шардоне, грибов, говяжьего бульона, петрушки и пармезана смешались. Вкус, консистенция и внешний вид - не к чему придраться.
Приятного аппетита!

кухни разных народов, рецепты

Previous post Next post
Up