Давненько мы не хвастались. Не то чтобы мы голодаем, а просто скучно повтряться.
У нас под конец лета стоит ужасная жара. Готовить горячие блюда просто невозможно. Вот и обходимся дома консервами, облагораживая их комбинации на свой вкус.
Любимый салат из осьминога:
С луком или без лука - вкусный и без хлопот. Осьминог консервированный уже в масле с отдушкой из лимона и сухих трав. Дополнительная заправка не нужна. Банка белой фасоли, сладкий лук и петрушка, вся, что есть в доме. В этот раз мыло немного, но ничего, все равно вкусно.
А в воскресенье мы ушли спасаться в лес. Там прохладнее слегка и тень. Хорошо, конечно, устроить пикник на природе. Взять плетеную корзинку-чемодан с посудой, холодным шампанским и закусками. Расстелить плед на тенистой лужайке и поваляться, считая облака...
Но мы ж в Германии. Тут в любом лесу, не пройдешь и пары километров, обязательно попадется постоялый двор, где тебя накормят и напоят вкусно и недорого. Поэтому отправились мы лишь с бутылкой воды и набрели на Meisterturm:
Тут по спирали поднимаешься на 30 метров и в восторге наблюдаешь окрестности. Видно на много километров вокруг.
А возле башни как раз и трактир с площадкой для детей, стоянкой для велосипедов и миской с водой для собак.
Порции немецкие - как для лесоруба после работы. Поэтому мы ограничились салатами. 2 на троих. А за другими столами посетители после таких салатиков еще и горячее заказывали.
Здесь на свежих хрустящих салатных листьях теплый козий сыр, политый капелькой ароматного бальзамико. Веточка розмарина и добавки из примаринованых морковки и капусты позволяют варьировать вкус каждого кусочка.
Это не совсем салат - зельц совственного приготовления с жареной картошкой и зеленым соусом. Прекрасный зельц: без жира, с морковкой и сельдереем и травками. Зеленый соус тоже не промышленный, пряный.
Запивали все местным яблочным сухом вином, разумеется. Оно в жару лучше всякого пива или шампанского. Сделано в соседнем городке Крифтель. Аромат прелых яблок с гвоздичной нотой, вкус легкий, легко газированное. Наслаждение, а не вино.
Прошли километров 5-6, заслужили))
Приятного аппетита!