В блоге
melon-panda мы прочитали об интересной комбинации инжира и кунжутного соуса. Немедленно решили попробовать. Только белковым компонентом взяли сыр халуми. Подрумянили его на сухой сковороде. Но это была ошибка. Сыр соленый и соус соленый. Теряется сладость от инжира, не справляется. В следующий раз мы использовали шелковый тофу и это был совсем другой вкус. Как раз нейтральность тофу подчеркнула комбинацию сладкого, соленого и бархатистость кунжута. Интересно получилось.
Еще одно приятное открытие: индюшиная печень. Раньше мы всегда покупали куриную, но в этот раз ее не было. Оказалось - индюшиная больше и удобнее для жарки, а по вкусу ничем не отличается.
Вот наш сегодняшний обед:
Погода летняя и еда летняя.
Следующий лайфхак - овощные и фруктовые оладьи в вафельнице. Испробовали кабачковые, морковные, яблочные. Получается с минимумом муки и совсем без жира. Однако вкусно.
Пропорции простые: на 100-150 г натертых овощей или яблок (кабачки и другие водянистые отжать, добавить мелкопорезанного укропа) неполная ложка цельнозерновой или овсяной муки, ложка сухого молока (необязательно). Смешать тесто, посолить слегка. В фруктовые добавить сахара по вкусу. Добавить яйца из расчета 1 на 300 г овощей. Все вымешать и выпекать в вафельнице. Они не очень фотогеничные, но неизменно вкусные.
Приятного аппетита!