Немецкая кухня в разных вариантах. Вариант 2

Mar 10, 2015 22:30

После изысков мишленовской кухни захотелось нам осетрины с хреном еды попроще. И отправились мы снова к хромому ослу . Несмотря на простую кухню, в воскресенье туда без заказа не попасть.
Зал полон. Ждать долго. Ожидание мы коротали, кто за пивом, кто за бембелем с яблочным вином. Март на дворе, молодая селедка в ассортименте.
Тартар из нее. Классический с желтком, луком, мариноваными огурчиками. Объедение...




А это сельдь по-северному: на черном хлебе, с глазуньей. Закуска.


Основные блюда нам давно знакомы.
Небо и земля (Himmel und Erde): Свежая кровяная колбаса с картофельным пюре, луком
и яблочным муссом.


Понравилось всем.
Стейк из говядины с салатом и жареной картошкой. Неувядающая классика. И размерчик подходящий:




Ну и давно любимое: Запеченные картофельные очистки с салатом и сметанным кремом:


На сладкое выбрали "Горячую любовь": Мороженое со сливками и горячим малиновым сиропом. А еще ломтики яблок в кляре с корицей. И к ним ванильное мороженое.



Наелись от пуза. Пришлось заказать диджестив для облегчения. Ослиный пот (крепкий 56-градусный шнапс на травах) для настоящих мужчин, и ослиную кровь (малиновый ликер) для нежных дам.

Худеем теперь...

воскресный обед, вкус жизни, кухни разных народов

Previous post Next post
Up