Как-то отдыхали мы на Мадейре...
Остров в океане, рыбы много, Нам там однажды подали рыбный супчик с помидорами. И мы его так оценили, что попытались дома по памяти воспроизвести. Оказалось - очень легко. А в ноябре, когда за окном мряка, даже полезно.
Берем любое рыбное филе и режем на кусочки. Я обычно беру кусочек лосося, кусочек тунца, а все остальное - что есть рыбное в морозилке. Ставим в воде на огонь,а пока не закипит мелко режем луковку, кубиками морковку, стебель сельдерея и картошку. Нынче, по случаю Дюкана, заменяем картошку пастернаком. Снимаем пену и закладываем овощи. Варим минут 10, а в это время открываем баночку помидор в собственном соку и блендером измельчаем их в пюре. Суп солим,перчим, заливаем помидоры (можно и пассату взять, главное - вкус и кислота свежих помидор) и довариваем. Приправляем свежей зеленью и сметаной (обезжиренным йогуртом).
Я вот уже перешла на "Стабилизацию", а Юра в белковый день ел супчик этот, без овощей, слегка загустив в тарелке овсяными хлопьями. Ему осталось еще 20 дней Круиза. Но желаемый вес он почти достиг.
На второе ели утиную грудку с брокколи, а на дессерт - желе из манго. Они как раз сейчас спелые продаются.
А на островах Океании спелые манго служат приманкой в охоте на диких свиней...
У меня испортился вкус: мне обычная еда кажется слишком сладкой/соленой.
Для желе из манго в рецепте нужен сахар. Я его не добавила, и сладости мне вполне хватило. А независимые эксперты жаловались... Юра желе даже сфотографировать не успел ;)
И шоколада совсем не хочется. Если уж сладкого, то фруктов свежих или сушеных. Собираюсь рождественскую выпечку готовить. Думаю пока, что выбрать. Перник был в прошлом году. Надо что-то новое.
Юра:
Наташа: