Нар говурмасы

Jan 11, 2012 13:39

На улице холодно и авитаминозно, а потому подкрепим силу мясом и фруктами. В частности, бараниной и гранатом.
Нам понадобится:
баранина - 500 гр.
масло сливочное топленое - 50 гр.
гранат - два средних
каштаны - 200 гр.
лук репчатый - две штуки
шафран - щепотка
кинза - несколько веточек
укроп - несколько веточек
перец, соль - по вкусу Каштаны чистим, замачиваем в воде, после чего варим до полуготовности. Баранина недолго варится, бульон сливается отдельно, он нам еще пригодится. Баранину  обжариваем в масле, добавляем пассерованый (или пассированный? словарь утверждает, что и так, и эдак..) до золотистого цвета лук. Разводим в чайной ложке шафран и добавляем в мясо, солим и перчим без фанатизма, чтобы не заглушить кисловатый вкус, тушим до полной готовности. Выключаем газ и добавляем зерна граната, накрываем крышкой. Через пять минут можно подавать, перед подачей на стол посыпаем зелень. Приятного аппетита!



кухарничаю

Previous post Next post
Up