Новый рецепт в копилку!

Jun 28, 2018 17:43


Всем привет! И снова я с рецептом в мою и вашу друзья кулинарную копилку :) А в связи с этим мне расскажите в комментариях как вы относитесь к ливеру? Мне интересно будет почитать ваши комментарии )) Вот например я, как вы уже наверно поняли, ни разу не вегетарианец, и пока не планирую им становиться. Конечно есть дни и даже недели когда я могу не есть мясо, питаться только овощными запеканками, пастами и рыбой. Но эти периоды длятся не долго, потом во мне просыпается зверь ))))  у меня появляется желание съесть вкусную мясную отбивную )) И не надо рассказывать мне, что мясоеды агрессивные люди, я сказала НЕ НАДО!!! РРРРРР!! ))))) Я считаю, что каждый сам за себя решает что, когда и как ему есть. Помнится когда я случайно оказалась на вегетарианском мастер-классе в кулинарной студии  Clever, я узнала что вегетарианцы и веганы это не одно и тоже! Как оказалось веганство это строгий вид вегетарианства. Веганы не едят продуктов животного происхождения вообще. Молоко и яйца исключены. Многие из них не употребляют в пищу даже мед, поскольку считают его продуктом эксплуатации пчел. О как! К чему это я? Да собственно просто так вспомнилось )))

Вернемся к рецепту, а точней к вопросу который я вам задала про ливер. Отвечу за себя, я люблю ливер, периодически готовлю печень как куриную так и говяжью (реже), всякие куриные сердечки, желудки и т.д. тоже очень уважаю. До сих пор помню как в детстве в деревне бабушка варила в кастрюле курицу и ее ливер на обед. Это было объеденье :) А в 90е голодные годы, когда вся страна выдумывала чтобы сделать такого из ничего, моя мама где-то увидела рецепт торта из говяжьей печени. Он пошел у нас на ура! Правда готовила его мама только по праздникам (надо кстати посмотреть оставляла ли я его рецепт в ЖЖ). А одна из моих подруг терпеть не может ливер, особенно печень. Она этот запах на дух не переносит.

Но вернемся к рецепту. Недавно в ЖЖ «Меню недели» мне повстречался рецепт паштета из куриной печени. Паштеты я люблю, но покупаю редко, так перед покупкой сначала читаю состав продукта.... и столько случается разочарований... В общем покупные паштеты для меня под запретом. Да и зачем их покупать, если можно сделать свой 100% натуральный и вкусный!  В данном ЖЖ есть видео-рецепт по его приготовлению, но вполне достаточно и описания процесса. Достаточно предисловий приступим к рецепту :)



Домашний паштет из куриной печени!



Ингредиенты:

- печень куриная 900гр

- масло растительное 2ст.л.

- морковь 2шт.

- лук репчатый 2шт.

- масло сливочное 100гр

- петрушка несколько веточек

- соль

- черный молотый перец

Куриную печень моем и обрезаем все лишнее (пленочки, жир), это важно для того что бы в дальнейшем наш паштет не горчил. Обработанную печень надо посолить и поперчить, оставляем ее при комнатной температуре минут на 15 поромариноваться. А мы пока займемся морковью и луком: моем их, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь, минут 5-7, затем добавляем к ней лук и обжариваем их вместе до мягкости еще минут 7.



Морковь была так красиво освещена солнцем, такая она яркая и жизнерадостная, что я не удержалась и сделала фото :)

После этого добавляем к овощам печень и готовим до готовности минут 10. Главное - не передерживаем печень на огне, иначе она станет жесткой и сухой.  Готовую остывшую овощно-печеночную массу перекладываем в миску и взбиваем блендером. По мере превращения массы в паштет добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вуаля, паштет готов! :)

Хранить его можно в закрытой таре или в фольге в виде колбаски.



Мои комментарии:

собственно их не так много :)

Во-первых: после того как печень была добавлена мной к овощам на сковороду, и она слегка прижарилась, я накрыла сковороду крышкой для того что бы не потерять лишнюю влагу.

Во-вторых: у меня в моем простеньком блендере не получилось превратить массу в паштет, поэтому мне пришлось взбивать все погружным блендером, а это очень непросто ))) Но в итоге паштет удался.

В-третьих: из заявленного количества ингредиентов паштете получается приличное количество паштета. Поэтому, если вы не уверены, что сможете довольно быстро его съесть, то лучше сразу заморозьте часть паштета. Я этого не сделала и буквально через 4-5 дней остатки моего паштета пропали, было обидно((((

Приятного вам аппетита :) 

печень, кухня, куриный ливер, эксперименты, паштет

Previous post Next post
Up